В НАБУ заявили, что убытки по делу «Приватбанка» превысили 100 млрд. гривен

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что текущие убытки по части уголовного разбирательства в деле о «ПриватБанке» превышают отметку в 100 млрд гривен.

Об этом заявил глава ведомства для украинских СМИ.

Чиновник сообщил, что объемы расследования очень большие и само дело сейчас находится на досудебной стадии расследования.

Также он заявил, что в НАБУ стараются максимально сдерживать все потоки информации касательно хода расследования для того, чтобы не навлечь на него дополнительные препятствия в виде заинтересованных лиц.

«Мы понимаем и осознаем что это дело в зоне внимания экспертов, общества, международных партнеров, поэтому мы делаем все, чтобы дело двигалось как можно быстрее», — указал он.

Также он назвал сумму убытков по этому делу, упомянув баснословную сумму денег в размере свыше 100 млрд гривен. Конечно такая сумма пока что является ориентировочным показателем, так как на данный момент в НАБУ проходят соответствующие исследования экспертов.

Напомним, что украинский государственный банк «Приватбанк» продолжает судебные тяжбы с бывшими акционерами учреждения Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Интересно, что недавно «Приватбанк» выставил на площадку OpenMarket (ГП «СЕТАМ») один из своих активов. Речь идет о нефтебазе в небольшом поселке Затишье в Одесской области.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *