В Нацбанке считают, что кредиты от МВФ помогут Украине сократить внешний долг

В Национальном банке Украины заявили, что благодаря сотрудничеству с МВФ страна может погасить часть долгов перед внешними кредиторами.

Так, кредиты Международного валютного фонда помогут нивелировать долг в 12 млрд долларов. Именно такие планы ставит перед собой руководство НБУ на 2021-2022.

Специалисты Нацбанка считают, что сотрудничество с Фондом остается приоритетом регулятора и ключевым допущением в макропрогнозе НБУ. Эти средства будут полезны для сокращения дефицита госбюджета и поддержки со стороны других инвесторов и партнеров.

Согласно презентации замглавы Нацбанка, в 2020-2022 годы Украина должна выплатить 19 млн долларов по внешнему долгу, а также 8 млрд долларов — по внутреннему.

Напомним, что в Национальном банке отчитались, что по итогам июля текущего года большая часть жалоб со стороны украинцев касалась неправомерных действий коллекторов. Об этом сообщает пресс-служба национального регулятора.Указывается, что всего лишь за месяц НБУ получил порядка 500 жалоб на действия коллекторов, что в среднем заняло треть от общего количества жалоб со стороны сограждан.

Ранее сообщалось, что задержка денежного транша со стороны Международного валютного фонда не несет финансовой угрозы дефолта для Украины. Об этом сообщает исполнительный директор Независимой ассоциации банков.

По словам специалиста, до конца текущего года страну не ожидают какие-либо значительные выплаты по внешним кредитам, поэтому отсрочка в получении денег не несет прямой угрозы дефолта для Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *