В налоговой рассказали, как защитят бизнес от «кешбека»

Для желающих пожаловаться на фиктивные кассовые чеки и таким образом вернуть уплаченные за товар деньги будут установлены ограничения.

Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов во время встречи с представителями бизнеса и экспертами, передает журналист «Минфина».

«Вопрос рисков для предпринимателей от «кешбека» преувеличен», — убежден Верланов.

Первым ограничением для жалобщиков станет цена товара, за приобретение которого возможен «кешбек».

По словам председателя ГНС, сперва законодатель предлагал установить, что это будет 100 грн. Однако, согласно окончательной редакции закона, «кешбек» предусмотрено только за товары стоимостью от 850 грн.

Также, по словам Верланова, подать жалобу на фиктивный чек можно будет только через личный кабинет налогоплательщика, раскрыв свои персональные данные.

По словам председателя ГНС это станет еще одним предохранителем против злоупотребления жалобщиками своим правом.

Согласно закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», норма о «кешбеке» вступает в силу с 1 октября 2020 года.

Она предусматривает, что покупатель, который совершил покупку и получил чек, имеет возможность проверить его на подлинность. Если окажется, что расчетный документ в электронной форме не передан контролирующим органам – подать жалобу. Если проверка подтвердит, что продавец нарушил порядок проведения расчетных операций, его оштрафуют, а покупателю вернут полную стоимость приобретенных товаров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *