В НАПК рассказали, нужно ли декларировать полученные через ФЛП доходы

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали, нужно ли декларировать доходы, полученные субъектом декларирования или членом его семьи как физическим лицом-предпринимателем, и как это сделать.

Об этом сообщается в Telegram-канале агентства.

“Полученные доходы от предпринимательской деятельности физическим лицом-предпринимателем указываются в разделе 11 «Доходы, в том числе подарки» независимо от их размера”, – говорится в сообщении.

Как правильно указывать доходы:

доходы за отчетный период суммируются, и, таким образом, указывается общая сумма дохода, полученная субъектом декларирования или членом семьи как физическим лицом-предпринимателем;

в поле «Источник дохода» нужно указать имя самого субъекта декларирования или члена его семьи, которые являются физическим лицом-предпринимателем;

в других случаях источником дохода указывается лицо, от которого субъект декларирования или член семьи получил доход – юридическое или физическое лицо.

За последнюю неделю число новых вакансий, регистрация новых компаний и прибыли бизнесов впервые за семь недель карантина начали расти.

В приложении “Дія” упрощена регистрация ФЛП онлайн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *