В НАТО имеются разногласия по вопросу «Северного потока-2» – Столтенберг

Среди стран-членов Организации Североатлантического Альянса (НАТО) имеются разногласия касательно строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе после первого дня заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, которое происходит 23-24 марта.

«Существуют различные взгляды в НАТО относительно проекта «Северный поток-2». Такое положение дел существует уже в течение нескольких лет. Не только Соединенные Штаты, но также некоторые другие союзники критически относятся, однако все страны-члены имеют расхождения во мнениях», — отметил он.

Столтенберг отметил, что НАТО, как организация, которая опирается на консенсус между союзниками, не выработало единого решения по российскому газопроводу.

«Мы концентрируем внимание на том, как мы можем увеличить уровень диверсификации поставок и решить вопрос безопасности энергетических поставок, но у нас нет ни одной позиции по «Северному потоку-2»… В то же время я также убежден, что НАТО на протяжении многих лет показало, что мы в состоянии продолжать сохранять преданность нашей ключевой задаче — оборонять и защищать друг друга, несмотря на факт, что иногда бывают разногласия, как например мы это видим относительно «Северного потока-2», — добавил Столтенберг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *