В Нацбанке рассказали, зачем покупают электромобили

Национальный банк решил закупить электромобили в рамках концепции постепенной замены существующего автопарка и для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

13 августа Национальный банк провел тендер на закупку трех электрокаров суммарной стоимостью в 2,84 млн грн с экономией в 0,05%. Еще 131 тыс. грн он потратит на зарядные устройства к ним.

«Электромобили предназначены для перевозок сотрудников банка в пределах Киева для служебных нужд, закрепление автотранспорта за отдельным подразделением или работником не предусмотрено», — рассказали в Нацбанке.

По данным НБУ, в 2017-2018 годах Национальный банк вывел из автопарка 46 автомобилей. Они были переданы другим госучреждениям (Минобороны, ГосЧС, СБУ, Госспецсвязь, Управление госохраны, Госпогранслужба, Судебная администрация, Полиграфкомбинат, Госказначейство).

НБУ пока не знает, будет ли в дальнейшем еще покупать электрокары. «Сейчас Национальный банк рассматривает покупку трех электромобилей как пилот. В зависимости от его результатов будет планироваться дальнейшее обновление автопарка», — рассказали FinClub в пресс-службе.

Как сообщалось, НБУ закупит за 2,844 млн грн три электромобиля Hyundai Ioniq Electric (в среднем по 948 тыс. грн) у компании «Автоберег». Также НБУ хочет установить два зарядных устройства немецкого бренда APL к электрокарам за 238,7 тыс. грн возле главного здания НБУ (ул. Институтская, 9) на Печерске и Банкнотно-монетного двора (ул. Пуховская, 5) на Троещине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *