В НБУ прокомментировали колебания курса гривны

Национальный банк на 6 мая снизил курс гривны менее чем на 1 копейку относительно доллара, но укрепил на 23 копейки относительно евро.

Заместитель председателя Совета НБУ Василий Фурман в эфире программы «Сегодня Вечером» рассказал, что существуют сезонные колебания курса гривны.

«Национальный банк проводит политику плавающего обменного курса. Курс определяется рынком, НБУ не дает прогноза курса в гривне. Любые прогнозы, которые мы слышим из уст экспертов, это их личное мнение. Можно ли говорить о некоторой сезонности курса гривны, которую мы наблюдаем в течение последних 4-х лет? Да. Мы видели, что в отдельные периоды гривна укреплялась, в отдельные — ослаблялась», — сказал эксперт.

Фурман не видит проблем в колебаниях курса.

«Но также можно говорить, что если и будут соответствующие колебания, они будут незначительны. Возможно, это то, что хочет услышать рядовой украинец, потому что для нас такие вопросы, как высокая инфляция, гривнепады или банкопады — это очень болезненная тема. И в течение 30 лет независимости мы переживали это не раз», — сказал Фурман.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *