В НБУ прокомментировали задержание на взятке своей сотрудницы

В Национальном банке прокомментировали задержание главного юрисконсульта НБУ на взятке в $15 000, о котором ранее сообщили в киевской прокуратуре.

В пресс-службе НБУ заявили, что пока не получили детальной информации о задержании и выясняют обстоятельства происшедшего. При этом отметили, что регулятор намерен провести внутреннюю проверку и будет содействовать следственным действиям.

Также в НБУ отметили, что женщина, имя которой указали правоохранители, не является работником подразделения по выдаче лицензий на валютные операции. Она якобы временно работала на декретном месте. Задержание произошло за неделю до того, как женщина должна была уйти с должности.

«Другая важная деталь — по информации прокуратуры города Киева, работница НБУ „сама предложила свою помощь“ финансовому учреждению», — сказано в сообщении. Совпадение это или нет, в НБУ намерены узнать по итогам расследований: своего и правоохранителей.

29 октября в полиции Киева заявили о задержании во время получения взятки в размере $40 000 главного специалиста Нацбанка. Дело касается получения генеральной лицензии на валютные операции.

Вчера, 8 ноября, стало известно о задержании еще одной сотрудницы Нацбанка — главного юрисконсульта. По данным прокуратуры, она получила $15 000 взятки, а просила $30 000. дело касается все тех же лицензий для валютообменников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid