В «Нефтегазе» уверены, что Россия не променяет украинскую ГТС

Российская компания по транспортировке газа «Газпром» направила прошение к Украине с призывом увеличить объемы транзита российского газа по украинской ГТС. Об этом сообщает глава правления НАК «Нафтогаз» для СМИ.

По словам чиновника, это может свидетельствовать о том, что в планах России нет желания использовать каналы «Северного потока-2» в качестве эквивалента украинским мощностям.

Для Украины в этом также есть очевидный плюс. В частности, страна может выручить больше денег от подобного сотрудничества в будущем. Это, в свою очередь, увеличивает прямые поступления в государственный бюджет.

«Это доказывает, что российская позиция, согласно которой украинскую ГТС необходимо заменить на «Северный поток-2», является абсолютно ошибочной«, – считает глава Нафтогаза.

Он заявил, что Украина в этом отношении по-прежнему остается надежным партнером на международной арене.

Напомним, что в течение первой недели после того, как в Украине открыли рынок газа, появилась дюжина компаний, каждая из которых готова осуществлять поставки голубого топлива населению.

Четыре из них уже продают газ украинцам, еще восемь готовы начать это делать в ближайшее время. Представители компаний готовы обнародовать тарифы для населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *