В Нидерландах по «делу ЮКОСа» арестованы российские бренды водки

Права на известные российские водочные бренды, «Столичная» и «Московская», в странах Бенилюкс были арестованы в Нидерландах по требованию бывших акционеров ЮКОСа, сообщает в понедельник агентство Reuters.

По заявлению экс-акционеров, отмечает агентство, их требование, которое было удовлетворено судом в Нидерландах еще 7 мая, подано в рамках усилий по истребованию около 57 миллиардов долларов, учитывая дополнительные штрафные выплаты по так называемому «делу ЮКОСа». Истцы утверждают, что российские власти уведомлены об этом решении, указывается в сообщении.

Предполагается, что получив в свое распоряжение права на российские бренды, экс-акционеры смогут продать их с намеченного на сентябрь аукциона покупателю, который предложит за них наивысшую цену, следует из материалов СМИ в Нидерландах.

Еще в феврале 2014 года России удалось добиться подтверждения прав «Союзплодоимпорта» в Верховном суде Нидерландов на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya, именно это обстоятельство, как считают бывшие акционеры ЮКОСА, и позволяет обратить на них взыскание сумм, по которым было принято арбитражное решение.

Напомним, что 18 февраля апелляционный суд Гааги оставил в силе арбитражное решение о выплате в пользу бывших акционеров ЮКОСа; в мае Российская Федерация обратилась в Верховный суд Нидерландов с жалобой на это постановление, указав, что апелляционная инстанция не приняла во внимание ряд важных обстоятельств.

В свою очередь, представляющий в данном споре РФ Генеральный директор АНО «Международный центр правовой защиты» Андрей Кондаков заявил, что он ознакомлен с сообщениями об аресте брендов, и что Россия будет оспаривать это решение. Впрочем, по его словам, российские власти не были официально извещены об этом постановлении.

«Никакой официальной нотификации о таком решении нет. Все аресты обязательно должны предваряться извещением. Такой документ должен получать МИД РФ. Но пока такого извещения не получали ни МИД, ни посольство», — цитирует заявление Кондакова ТАСС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *