В НКРЭКУ рассказали, подорожает ли с апреля тариф на электроэнергию для населения

Председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк заявляет, что тариф на электроэнергию для населения 1,68 гривен/кВт-ч, вероятнее всего, с 1 апреля увеличиваться не будет.

Об этом он заявил в ходе всеукраинского форума «Украина.30».

Тарасюк отметил, что данное решение Кабмина зависит от макроэкономических показателей.

«В каком состоянии будет экономика страны, какие будут факторы, которые должны быть учтены, каким будет состояние „Энергоатома“. Учитывая весь этот комплекс, Кабмин будет принимать решение, продлевать или нет ПСО. Не исключено, что ПСО будет продлено без изменений, однако сейчас об этом рано говорить», — подытожил Тарасюк.

Напомним, Верховная Рада рекомендует Кабинету Министров совместно с Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рассмотреть возможность установления отдельного тарифа на электроэнергию, отпускаемую населению, за объем, потребленный до 100 кВт-ч в месяц (включительно).

В конце декабря Кабинет Министров отменил льготный тариф на электроэнергию для населения с 1 января 2021 года и продлил действие положения о возложении специальных обязанностей на рынке электроэнергии до 31 марта 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *