В Новой Зеландии запретят продажу табачной продукции рожденным с 2007 года

В Новой Зеландии в следующем году, как ожидается, будет принят закон, предусматривающий, что лица, кому сейчас 14 лет или меньше, никогда в своей жизни не смогут законно купить сигареты и иную табачную продукцию на территории страны, сообщает британское издание The Guardian.

Данная мера является частью правительственной программы, направленной на существенное сокращение количества курящих жителей страны к 2025 году и на то, чтобы в конечном счете люди полностью отказались от этого.

Помимо запрета продавать сигареты молодому поколению, будет снижено допустимое количество никотина в табачных изделиях и сокращено количество магазинов, где можно купить их, — с около 8 тысяч, имеющихся сегодня, до приблизительно 500.

«Мы хотим быть уверенными в том, что молодые люди никогда не начнут курить», — заявили в Министерстве здравоохранения Новой Зеландии, добавив, что, если ничего не делать, пройдут «десятилетия» до момента достижения поставленных целей.

Наряду с этим планируется расширить финансирование специализированных центров, помогающих людям справиться с зависимостью от табачной продукции.

В настоящее время, по информации издания, на регулярной основе курят около 11% населения. Этот показатель снизился с 18%, зафиксированных в 2008 году. Однако цифры существенно выше среди коренного народа маори, что вызывает отдельную обеспокоенность у инициаторов законопроекта.

Новые правила не будут распространяться на так называемые электронные сигареты, поясняет The Guardian.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *