В офисе “Киевавтодора” проходят обыски

Правоохранители проводят обыски в помещении “Киевавтодора” в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на закупку подметально-уборочных машин.

“Согласно материалам следствия, в 2020 году по результатам публичных закупок коммунальной корпорацией “Киевавтодор” заключен договор на поставку 12 подметально-уборочных машин на общую сумму около 32 млн грн. (т.е. 2,6 млн грн за единицу). При этом к таможенному оформлению транспортные средства были задекларированы со стоимостью 1,2 млн грн за единицу”, — сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что указанные действия могут свидетельствовать о возможном совершении уголовного правонарушения — хищении средств городского бюджета. Так, 8 декабря на основании постановлений суда в офисных помещениях “Киевавтодора” и фирмы-поставщика, а также по местам жительства фигурантов производства начаты обыски для изъятия первичных финансовых документов по осуществленным закупкам и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *