В офисе киевского коммунального предприятия “Спецжитлофонд” проводится обыск

Подольская окружная прокуратура Киева с киевским управлением спецрасследований Национальной полиции Украины проводят обыски в офисе КП “Спецжитлофонд” и в помещениях подрядных организаций в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения более 10,5 млн грн.

Как пишет Бизнес Цензор, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

“Согласно материалам следствия, в 2018-20 годов между КП “Спецжитлофонд” и подрядным предприятием был заключен ряд договоров подряда на выполнение строительных работ. В ходе следствия установлено, что руководитель подрядной организации вступил в сговор с должностными лицами “Спецжитлофонда”, которые подписали акты приема выполненных строительных работ без фактического их выполнения в полном объеме и качестве”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 12 мая на основании постановления суда в помещениях “Спецжитлофонда”, а также в офисах группы компаний, связанных с подрядной фирмой, начаты обыски с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Как уточнила впоследствии пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, по этому делу сообщено о подозрении действующему и бывшему заместителю директора КП “Спецжитлофонд”, а также директору подрядной организации.

“По результатам следственных действий, начатых сегодня утром и в настоящее время продолжающихся в офисах коммунального предприятия “Спецжитлофонд” и подрядных фирмах, вручено уведомление о подозрении трем лицам, а именно: заместителю КП “Спецжитлофонд”; бывшему заместителю КП “Спецжитлофонд”; директору подрядной фирмы”, — сообщила спикер прокуратуры на своей странице в сети Facebook.

Она уточнила, что указанные лица подозреваются в завладении средствами городского бюджета, которые выделялись на строительство и реконструкцию инженерных сетей в сумме почти 10,5 млн грн.

“Кроме того, в ходе обысков изъята финансовая документация и черновые записи. Следственные действия продолжаются”, — добавила Максимец.

Как сообщалось, накануне Киевская городская прокуратура провела обыски в служебных помещениях КО “Киевзеленбуд” и в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *