В Офисе президента рассказали, когда Украина сможет нарастить добычу газа на 3-5 млрд куб. м в год

В Украине вполне реально в течение ближайших трех лет увеличить добычу газа на 3-5 млрд кубометров в год.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма в интервью.

“В течение трех лет вполне реально нарастить добычу на 3-5 млрд кубометров. Очень четко и понятно, на каких месторождениях, какими компаниями это можно сделать. У нас есть оценка ресурсов и запасов на месторождениях. Нужно пройти определенный процесс — сделать сейсмику, разведывательное бурение, затем — промышленное бурение”, — рассказал Шурма.

Также он заверил, что законодательные инициативы, предусматривающие увеличение ренты, не должны способствовать сокращению добычи газа. Для этого между добытчиками и властями будет найден компромисс.

“Допускаю, что возможен рациональный компромисс. Нам нужно одновременно решить три задачи. Стимулировать добычу газа, сбалансировать потоки между отраслями, чтобы не было где-то сверхприбыли, а где-то сверхубытков, ведущих к остановке предприятий. И сделать все это нужно прозрачно и в автоматическом режиме, чтобы потом не пришлось применять какие-либо ручные действия”, — добавил Шурма.

Верховная Рада зарегистрировала представленный Кабинетом Министров законопроект № 7038-1, которым предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, привязав рентную плату за добычу природного газа к цене его реализации.

Он является альтернативным законопроекту, который предложил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.