В Офисе Президента требуют санкций против Газпромбанка

Россия из-за ультиматумов пытается расколоть единство ЕС, считает руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Он, в частности, указал на требования государства-агрессора оплачивать газ в рублях.

Каждая уступка россиянам воспринимается кремлем как слабость, подчеркнул Ермак. Поэтому необходимы общие европейские санкции против Газпромбанка.

«Именно поэтому мы предлагаем санкции против «Газпромбанка» и всей банковской системы России… Те, кто сегодня идет на уступки Москве, увеличивает риск для своих стран в будущем. Газ – это оружие москвы. Равно как и нефть. И любая уступка в России воспринимается только как слабость. Мы продолжим дипломатически работать над тем, чтобы это поняли все страны Европы», – сказал он.

В то же время Ермак привел данные из материала издания Politico, опубликовавшее список компаний, которые могли пойти на ультимативные уступки Москве по оплате за газ в рублях, открыв счета в Газпромбанке.

В частности, польская компания PGNiG, болгарская Булгаргаз и финская Gasum отказались платить в рублях, поэтому поставки были прекращены, но определенные компании, по информации Politico, могли пойти на условия россии.

Напомним, доходы россии от экспорта газа могут достичь рекордных $100 млрд в 2022 году. Это почти вдвое больше, чем в прошлом. 27 стран-членов Евросоюза ежедневно платят Газпрому $200 млн, несмотря на санкции и обещания энергичного эмбарго, такие расчеты предоставляет профессор парижского Института политических исследований Тьерри Бросс.

При этом в прошлом году оборонный бюджет России составлял $180 млн в день.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.