В офисе Владимира Зеленского прокомментировали вероятность временного перемирия с Москвой

Любое временное перемирие с Москвой — это отложенная война в будущем.

Как передаёт УНИАН, об этом в эфире информационного телемарафона заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

“Любое временное перемирие с Москвой — это отложенная война в будущем, через 2-5 лет. Это “Минск-3”, например. Россия — это страна, которая продает только экспансию, только войну с соседями, поэтому всегда есть большой риск. Нам это не нужно, нам необходимы гарантии. О гуманитарном прекращении огня говорим постоянно, но Россия постоянно мешает это сделать. То, что мы видели в Буче, является стилем России в ведении войны. Они воюют только с гражданским населением. Они не умеют воевать с войсками”, — сказал он.

Также, как отметил Подоляк, руководство РФ видит, что российские войска терпят поражение.

“Последние две недели российские “топы” постоянно делают какие-то заявления, из которых видно, что они очень нервничают и не понимают, что происходит. Господин Песков вчера показал своим высказыванием, что не понимает, как все это закончится для них, с точки зрения, что они потеряют гораздо больше, чем потеряли бы, если бы закончили это все неделю назад”, — отметил он.

По словам Подоляка, у Украины есть план, которого она придерживается.

“Россия это видит. Видит, что на фронтах у них нет преимущества. Они рассчитывают, что битва за Донбасс существенно улучшит их позиции…”, — сказал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.