В оккупированном Крыму задержали архиепископа ПЦУ Климента «за кражу»

Архиепископ Климент планировал посетить судебное рассмотрение дела политзаключенного Павла Гриба в Ростове-на-Дону в Российской Федерации.

Российские силовики в оккупированном Крыму задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Климента (Куща). Об этом сообщается на странице Православной церкви Украины в Facebook.

Архиепископа Симферопольского и Крымского Климента вывели из автобуса, заявив, что в его сумках находятся вещи, которые якобы были украдены им из церкви. Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Отмечается, что архиепископ Климент, который является главой Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам лишенным свободы, планировал посетить судебное рассмотрение дела политзаключенного Павла Гриба в Ростове-на-Дону в Российской Федерации.

По словам Людмилы Денисовой, ей удалось связаться с Климентом и он рассказал ей, что находится сейчас в одном из райотделов полиции оккупированного Симферополя.

Также Денисова со слов священника сообщила, что в полиции только через полчаса после задержания узнали, кем он является, а само дело сфабриковали почти сразу.

По мнению Денисовой, причиной незаконного задержания Климента является его запланированная поездка в СИЗО Ростова-на-Дону для посещения там политзаключенного Павла Гриба, на что ростовским судом предварительно было дано разрешение — Россия боится, что всему миру станет известна правда о состоянии здоровья Павла.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid