В ООН назвали единственный путь урегулирования ситуации в Израиле

Продолжение боев в секторе Газа только усложнит урегулирование израильско-палестинского конфликта, подчеркнули в ООН.

Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал единственный путь урегулирования израильско-палестинского конфликта — переговоры по созданию двух государств со столицей в Иерусалиме. Об этом он заявил на внеочередном заседании Совбеза ООН в воскресенье, 16 мая.

«Единственный путь вперед — вернуться к переговорам с целью урегулирования на основе сосуществования двух государств бок о бок в условиях мира, безопасности и взаимного признания, со столицей обоих государств в Иерусалиме, на основании соответствующих резолюций ООН», — сказал Гутерриш.

По его словам, продолжение насилия в секторе Газа только усложнит достижение этой цели. При этом нынешние боевые действия ужасают, говорит генсек ООН.

«Этот последний раунд насилия лишь увековечивает циклы смерти, разрушения и отчаяния и отодвигает все дальше за горизонт любые надежды на сосуществование и мир», — добавил Гуттериш.

Генсек ООН подчеркнул, что столкновения должны немедленно прекратиться.

«Ракетные и минометные с одной стороны и воздушные и артиллерийские обстрелы с другой должны прекратиться. Я призываю все стороны прислушаться к этому призыву. Организация Объединенных Наций активно призывает все стороны к немедленному прекращению огня», — резюмировал Гутерриш.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *