В отделении ПриватБанка найдена «черная» касса выборов

Прокуратура Одесской области, управление Службы безопасности в области и полиция выявили факты незаконной организации избирательного процесса в пользу одной из политических сил.

«Черная» касса находилась и работала в режимном помещении одного из отделений ПриватБанка в Подольске, а именно в служебном кабинете руководителя отделения, которая с 2011 года занимает должность начальника структурного подразделения банка. Сеть использовалась на территории пяти районов Одесской области: Балтского, Подольского, Окнянського, Кодимского и Савранского.

Незаконную деятельность правоохранительные органы прекратили во время работы дельцов над распределением 1,3 млн грн для будущего вознаграждения за такие действия подконтрольным членам комиссий и наблюдателям, сообщили в ГПУ.

«Сетка» — это подкуп представителей избирательных комиссий, которые должны были гарантировать голосование за кандидата на выборах президента Украины. В зависимости от размера избирательного участка представителям комиссий планировали платить 2-3 тыс. грн.

Во время обысков правоохранители изъяли списки с личными данными избирателей, сведениями о возможной приверженность кандидатов на выборах, записи с распределением денег между волонтерами и представителями избирательных комиссий, другая документация. Зафиксирована схема контроля за голосованием через подконтрольных лиц.

Расследование ведется по ч.3 ст. 157, ч. 4 ст.160 УК Украины. Наказание за нарушение избирательного законодательства — до 7 лет за решеткой.

В пресс-службе ПриватБанка заявили, что задержание одного из сотрудников отделения банка в Одесской области, который подозревается в участии в нерабочее время в незаконных действиях, это результат тщательно спланированной спецоперации правоохранительных органов при содействии службы безопасности ПриватБанка.

Еще 10 марта в ходе проверки подозрительных транзакций ряда клиентов была оперативно обнаружена информация о незаконной деятельности группы лиц, задержание которой на месте преступления стало возможным в результате совместной операции с силовиками.

«ПриватБанк работает в рамках норм законодательства и правил финансового мониторинга, — заявили в банке. — Служба безопасности и служба финансового мониторинга банка будут и впредь пресекать любые попытки использования банка или его сотрудников в незаконной деятельности».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *