В отделениях Укрпочты теперь можно снять наличные и пополнить карту

Держатели платежных карт, в том числе платежных устройств с поддержкой технологии NFC VISA и Mastercard могут снимать наличные в автоматизированных отделениях Укрпочты.

POS-терминалами оборудовали более 3 000 отделений, сообщила пресс-служба.

POS-терминалами оборудованы автоматизированные отделения в населенных пунктах с более 2 000 жителей.

Держатели платежных карт VISA и Mastercard могут получать наличные в отделениях Укрпочты через POS-терминалы Райффайзен Банка Аваль и Приватбанка.

За одну операцию можно обналичить сумму от 50 грн до 10 000 грн. Комиссии за снятие наличных в автоматизированных почтовых отделениях нет. Однако ее может снимать банк, который выпустил карту.

Кроме того, держатели платежных карт VISA и Mastercard, выпущенных Приватбанком, имеют возможность пополнять платежные карточки и активировать кредитные лимиты.

В Укрпочте подчеркнули, что, несмотря на тренд диджитализации, видят среди клиентов запрос на снятие наличных. После пилотного запуска услуги во Львове августе 2019 года ее решили тиражировать по всей стране.

В 2017 году Укрпочта инициировала законопроект о расширении финансовых услуг, однако он так и не был принят.

Против соответствующих законодательных изменений выступал Нацбанк, говоря о наличии на рынке четырех крупных госбанков, суммарная доля которых после приватизации Приватбанка превысила 50% рынка.

В январе 2020 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2788 о финансовых услугах в области почтовой связи. Укрпочте хотят дать возможность открывать почтовые счета и зачислять на них зарплаты, пенсии и социальные пособия.

Укрпочта планирует открывать почтовые счета для зачисления пенсий, социальных выплат и зарплат. Благодаря этому доступ к банковским услугам получат 17 млн жителей сел.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *