В Пенсионном фонде рассказали, как на электронные трудовые будут начислять пенсии

В Верховной Раде приняли закон об электронных трудовых книжках.

Это позволит автоматически начислять пенсии, а данные о трудовом стаже работников не потеряются. Осталось выяснить, как будут заменять бумажные трудовые книжки электронными.

Об этом в эфире «Луганск 24» рассказал Заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Александр Малецкий.

«Во-первых, какова роль трудовой книжки? Роль трудовой — это, собственно, информация о трудовых отношениях. На сегодняшний день эта информация поступает в ПФУ от работодателей. Она накапливается, она есть, включая должность, профессиональные признаки работы, приказы о приеме и увольнении с работы. Эта информация уже есть», — рассказал он.

Так, в ПФУ есть основной и резервный центры обработки данных, где дублируют информацию. Данные потеряться не должны. В результате собирать информацию для начисления пенсий станет проще.

«Уже сегодня у нас в системе сертифицированного учета создается трудовая книжка, накопленной информации есть более чем за 20 лет. И она уже используется для назначения пенсий. Чтобы назначить пенсию, нам от человека необходимо иметь определенную информацию. Одна из ключевых информаций — о его трудовом стаже, правильно — страховом стаже, и заработной плате. Соответствующая информация, что в ПФУ уже накоплена в течение 20 лет, но нет информации, которая была до этого», — сказал он.

Когда человек будет выходить на пенсию, в системе уже будут данные о его стаже. Дополнительные усилия по сбору данных от пенсионера не понадобятся. Если пенсионер пожелает, пенсию ему насчитают автоматически и быстро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *