В Пентагоне не подтвердили версию о возможном вторжении РФ в Украину 16 февраля

США считают, что в нынешнем временном окне вторжение России в Украину может произойти в любой день.

Такое мнение высказали в воскресенье, 13 февраля, пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейкоб Салливан.

Ранее немецкий еженедельник Der Spiegel, а также ряд других западных СМИ опубликовали материалы, в которых утверждали со ссылкой на американские спецслужбы, что вторжение может состояться уже 16 февраля.

«Я не в состоянии подтвердить эти сообщения», — заявил Кирби в эфире ток-шоу Fox News Sunday. В Пентагоне считают, что на данном этапе «масштабные военные действия» могут начаться в любой момент, добавил он.

Аналогичную позицию озвучил и Салливан. По его словам, США продолжат обмениваться разведданными, чтобы лишить Москву возможности организовать неожиданную операцию под «чужим флагом» для начала нападения.

Джейкоб Салливан выступил в программе CNN State of the Union. «Мы не можем в точности предсказать день, однако мы уже некоторое время говорим, что находимся во временном окне, и вторжение со стороны России в Украине может начаться — масштабные военные действия могут начаться — в любой день. В том числе и на этой неделе, до окончания Олимпийских игр», — полагает Салливан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.