В первые полгода экономический эффект от открытия рынка земли будет минимален, — Лещенко

Министр агрополитики Роман Лещенко заявил, что с точки зрения экономики эффект от введения рынка земли с 1 июля до конца года будет минимален.

«Мы сделали таким образом, что по иностранцам на референдум, по юридическим лицам — с 2024 года, и то не факт. Будем смотреть. Сейчас смогут покупать только украинцы в ограничениях до 100 гектаров», — отметил министр.

По его словам, министерство отслеживает все транзакции — кто купил, за сколько купил, в каком периоде, и где взял деньги на это все.

«Мы делаем очень консервативную земельную реформу. Очень мягкую, поэтапную, без каких-либо резких движений. Мы никуда не спешим с рынком земли. И мы ожидаем, что в первые полгода вообще у нас будет минимальный процент купли-продажи. Основная масса, которая будет, это будет легализация уже существующих договоров. Да, с точки зрения экономики эффект будет минимален», — добавил Лещенко.

Он сообщил также, что по прогнозам Минагрополитики, в первые полгода будет действовать так называемый «подготовительный период».

«Институциональная подготовка, правоприменительная практика, нотариусы, реестры. То есть процесс будет идти очень плавно», — говорит Лещенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *