В Pfizer считают ежегодную вакцинацию более эффективной, чем повторные бустерные дозы

Главный исполнительный директор компании Pfizer Альберт Бурла считает, что ежегодная вакцинация может быть более эффективной, чем повторные прививки.

Бурла надеется, что прививки не будут делать каждые 4-5 месяцев. Он рассчитывает, что будет вакцина, которую придется делать раз в год. По его мнению, такая схема вакцинации будет более удобной для людей.

«Поэтому с точки зрения общественного здравоохранения это идеальная ситуация. Мы смотрим, сможем ли мы создать вакцину, которая защитит от Омикрона и не забудет другие варианты, и это может стать решением», — сказал главный исполнительный директор компании Pfizer.

Он уточнил, что компания Pfizer может быть готова подать заявку на одобрение вакцины против Омикрона и начать ее массовое производство уже в марте.

19 января Кабинет министров сократил срок действия международного и внутреннего covid-сертификатов, подтверждающих вакцинацию, до 270 дней.

6 января в Украине разрешили бустерную дозу вакцины всем желающим. «Бустер» можно получить с 8 января, а сгенерировать в «Дии» сертификат о третьей прививке — с конца января. Этот сертификат будет действителен 270 дней (9 месяцев).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.