В ПФУ рассказали, кого могут лишить пенсий

На Луганщине обратились к местным украинским гражданам с просьбой подготовиться к уточнению личных данных.

Управление Пенсионного фонда в Жовтневом районе Луганска убедительно просит всех получателей пенсионных выплат с максимальной ответственностью отнестись к проведению актуализации данных и пройти ее как можно быстрее.

«Гражданам, не прошедшим актуализацию данных в срок до 31 октября включительно, выплата пенсии будет приостановлена с первого ноября текущего года», — гласит официальное сообщение.

Помимо этого в Пенсионной фонде сделали акцент на информации о том, что возобновление государственных выплат будет осуществляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратится в орган ПФУ с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о необходимости перехода на накопительную пенсионную систему. Глава правительства подчеркнул, что переход от солидарной пенсионной системы к накопительной является вопросом ближайшего будущего. Государство в скором времени уже не сможет обеспечивать выплату всем гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, а потому они будут сами откладывать деньги себе на старость.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов раскрыл реальные цифры по дефициту Пенсионного фонда. В следующем году эта сумма превысит отметку в двести миллиардов гривен. Создание накопительной пенсионной системы в Украине станет возможным только после появления в стране устойчивой и надежной банковской системы и развитого и надежного рынка ценных бумаг.

Эксперт отмечает, что добровольная накопительная пенсионная система работает в Украине с 2003 года. Он утверждает, что за это время много пенсионных фондов обанкротились.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *