В полиции считают законным использование радаров TruCam

В Координационном совете Общенационального форума безопасности дорожного движения считают необходимым на законодательном уровне урегулировать вопрос использования радаров TruCam при выявлении нарушений ПДД.

В полиции же использование ручных радаров считают законным.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Кнут без пряника. Как Рада хочет ужесточить наказание за нарушение ПДД».

По словам представителя Координационного совета Владимира Караваева, сейчас в Украине есть двойная судебная практика относительно законности использования радаров TruCam.

«Одна говорит что нельзя, другая говорит, что можно так использовать. Наш закон говорит, что TruCam используется только в автоматическом режиме, а если открываешь инструкцию американского изготовителя, то она четко гласит, что автоматический режим – это установленный только на штативе», — заявил Караваев.

Он считает, что в законодательстве необходимо прописать механизм использования радара, чтобы снять все противоречия.

При этом первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий заявил, что никаких законодательных проблем с TruCam нет. По его словам, это устройство в Украине считается «ручным измерителем скорости».

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине хотят усилить наказание за нарушение ПДД. В частности, хотят расширить полномочия полицейских на дорогах и позволить останавливать авто без уважительной причины для проверки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *