В полиции рассказали подробности о нелегально похороненном в парке Славы ребенке

Мать умершего ребенка, урна с прахом которого была похоронена в Парке вечной славы возле памятника Леониду Быкову в Киеве, не смогла объяснить полицейским, кто совершил захоронение.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Правоохранители установили маму умершего ребенка. Она предоставила полицейским копии документов о рождении и смерти ребенка, а также документ о кремации, однако не смогла объяснить, кто похоронил прах в парке», — сообщили в полиции.

По сообщению, женщина рассказала, что рассталась и не общается с мужем, поэтому полицейские теперь разыскивают его, чтобы получить объяснение.

Как рассказали в полиции, о странном захоронении в парке полиции сообщила неизвестная женщина — она ​​обнаружила надгробную плиту, на которой фамилия и имя с датами рождения и смерти ребенка. Полицейские провели осмотр и вызвали спасателей для проверки, действительно ли в этом месте есть захоронение. В результате обнаружили урну, на которой были такие же надписи, как на плите.

После установления всех обстоятельств будет дана правовая квалификация события и принято соответствующее процессуальное решение.