В Польше и странах Балтии стартуют учения НАТО Saber Strike

В чениях Saber Strike-18 более 18 тыс. военнослужащих из 19 стран.

В Польше и странах Балтии 3 июня стартуют военные учения НАТО Saber Strike-18, в которых примут участие более 18 тыс. военнослужащих из 19 стран, передает УНН со ссылкой на «Радио Свобода».

Как пишет издание, маневры продлятся до 15 июня. Они начинаются вскоре после заявления Польши о том, что она рассматривает предложение о размещении у себя постоянного контингента войска США, как это сделали Германия и Италия после Второй мировой войны.

Соединенные Штаты возглавляют многонациональную боевую группу НАТО в Польше, а союзники из Германии, Великобритании и Канады командуют тремя другими в странах Балтии — Эстонии, Латвии и Литве, где пройдут обучение Saber Strike, говорится в сообщении.

«Длительную совместную тренировку под руководством армии США в Европе направлено на повышение готовности и взаимодействия между союзниками и региональными партнерами», — сообщили в армии США. И добавили, что маневры «продемонстрируют решимость и способность Альянса действовать единым целым в ответ на любую агрессию».

Напомним, недавно Украина передала НАТО доклад о разработке Россией химоружия

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid