В Польше начинается процесс над экс-сотрудником Huawei, обвиняемым в шпионаже

В польском суде начинается рассмотрение по существу дела бывшего топ-менеджера китайской телекоммуникационной компании Huawei, обвиняемого в шпионаже в пользу КНР, сообщает агентство Reuters.

Вместе с ним по этому делу проходит бывший сотрудник польских спецслужб, впоследствии перешедший на работу в телекоммуникационную компанию Orange.

По данным польской прокуратуры, 39-летний Ван Вейцзин, прикрываясь своей работой в Huawei, более семи лет собирал различную информацию о стране, устройстве ее систем безопасности и передавал эти данные в КНР. 

Ему также предъявлены обвинения в вербовке другого обвиняемого в рамках этого дела, указывается в материале. Как отмечает прокуратура, гражданин Польши предположительно передавал Вану сведения об устройстве радиосетей в стране.

Подсудимые были арестованы в январе 2019 года. Оба отрицают инкриминируемые им правонарушения, отмечает агентство.

Что касается Huawei, компания уволила сотрудника сразу после появления информации о его аресте и заявила, что никак не связана с ситуацией вокруг него и что мужчина действовал по собственной инициативе и нанес ущерб репутации своему работодателю.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *