В Польше разгорелся скандал из-за внеочередной вакцинации

На фоне скандала с внеочередной вакцинацией от COVID-19 некоторых известных деятелей культуры и политиков в Польше уволили двух чиновников Варшавского медицинского университета.

Об этом сообщает польское издание RMF24.

В частности, освободили канцлера Варшавского медицинского университета Малгоржату Рейник и руководительницу медицинского центра Еву Тжепал. Расследование ситуации еще продолжается и должно завершиться до конца недели.

Созданная университетом внутренняя комиссия выяснила, что вакцину предложили некоторым людям вне очереди якобы из-за опасений, что не все дозы будут использованы вовремя в праздничный период. Именно Рейник якобы была ответственна за это решение.

Национальный фонд здравоохранения сейчас проводит ряд проверок и определяет, правильно ли проводилась вакцинация. В частности, проверяют, кого именно вакцинировали.

В Польше в первые дни вакцинации против коронавируса прививки вне очереди получил ряд известных деятелей культуры и политики. Из-за этого разгорелся скандал.

Кампания по вакцинации в стране началась 27 декабря. Ее программа предусматривает, что первыми должны быть вакцинированы медики. Однако в последние дни прививки получили люди, которые в эту группу не входят.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий 2 декабря заявил, что известные люди, которые использовали свой статус для вакцинации, «скомпрометировали себя и Национальную программу прививок».

Позже глава Минздрава Польши Адам Недзельский заявил, что власти оштрафует Варшавский медуниверситет, где проходила вакцинация.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *