В правительстве надеются, что законопроект о госзакупках не повлияет на саммит Украина-ЕС

В Кабинете Министров надеются, что законопроект о государственных закупках, который нарушает Соглашение об ассоциации с ЕС, не окажет негативного влияния на саммит Украина-ЕС.
Об этом в интервью изданию “Сегодня” заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Вице-премьер отметила, что законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О публичных закупках” по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности”, который накануне был принят парламентом в первом чтении, противоречит нашим международным обязательствам и может повлиять на ход саммита Украина-ЕС, запланированного на октябрь.

“Очевидно, что в текущей редакции он противоречит нашим международным обязательствам.  Буду очень надеяться, что он не окажет негативного влияния на саммит Украина-ЕС, который состоится при участии президента”, — сказала она.

По словам вице-премьера, на этом саммите стороны могут определиться с вопросом интеграции во внутренний рынок ЕС, договориться о подписании Соглашения об общем авиационном пространстве и анонсировать результаты “промышленных и энергетических безвизовых”.

Стефанишина отметила, что “учитывая оценку оценку предыдущих популистских решений” можно предположить, что “закон просто не будет применяться к странам ВТО и ЕС”.

“Наши международные обязательства предусматривают другие условия работы в сфере госзакупок. Поэтому я бы не переоценивала значение этого законопроекта”, — добавила она.

21 июля народные депутаты приняли в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Закон Украины” О публичных закупках “по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности”.

Этот законопроект, по словам нардепа от партии “Европейская солидарность” Иванны Климпуш-Цинцадзе, “грубо нарушает Соглашение об ассоциации и наши обязательства в ВТО”.

Следует отметить, что ранее в Европейском союзе раскритиковали этот законопроект.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *