В правительстве обсуждается смена руководства Таможенной службы

Об этом глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от “Слуги народа” и соавтор указанного законопроекта Данило Гетманцев заявил в интервью.

“Считаю, что таможню нужно перезагрузить. Это касается как центрального, так и регионального руководства. Мы общаемся с премьер-министром на этот счет, он имеет схожую позицию”, — сказал Гетманцев.

Он объяснил это неэффективной работой таможенных органов во время военного положения. “Сейчас мы видим очереди на таможне, некачественное оформление документов, пасущихся на постах правоохранителей, продающуюся на базарах гуманитарную помощь. В мирное время это называлось коррупцией, сейчас — мародерством”, — отметил Гетманцев.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Кабинет министров назначил исполняющим обязанности председателя Государственной таможенной службы Вячеслава Демченко, которого президент Владимир Зеленский накануне уволил с должности начальника Управления разведки Администрации Государственной пограничной службы.

В должности главы Таможенной службы Демченко сменил Павла Рябикина, которого назначили на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Он возглавлял Государственную таможенную службу с ноября 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.