В преддверии локдауна Верховная Рада и Кабмин должны заявить об отказе выплачивать внешние долги – эксперт

На данный момент ситуация с пандемией коронавируса позволяет правительствам государств отказаться от выплаты внешних государственных долгов. Украинским парламенту и Кабмину надо воспользоваться ситуацией и принять соответствующее решение.

Такое мнение в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Наши экономика, бизнес и без выплаты внешних долгов с большой вероятностью не выдержат локдауна. Я считаю, правительству, парламенту сейчас надо срочно собираться и заниматься не внесением каких-то изменений во второстепенные законопроекты, – им надо срочно принять решение о приостановке внешних долгов, как это сделано во всех странах. И ООН это приветствует. А Украина, наоборот, берет новые кредиты и активно возвращает старые за счет привлечения новых кредитов», – высказался юрист.

Р.Кравец добавил, что Кабмину нужно принять соответствующие ситуации решения о денежных компенсациях гражданам и бизнесу на период полного локдауна до момента, когда он будет введен.

«Второй важный вопрос, который, я считаю, надо срочно решить правительству – о компенсациях гражданам и бизнесу, чтобы сохранить экономику страны. Она не выдержит локдауна. А правительство, видимо, думает, что ситуация сама «рассосется». Не «рассосется». И пора уже нашему правительству вырасти из шортиков и начать принимать решения», – говорит адвокат.

Напомним, новый локдаун, который могут объявить в Украине в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса, даже на непродолжительный период новогодних праздников, около 30% спортклубов могут не пережить. Об этом заявил Дмитрий Чорный, основатель международной франчайзинговой сети фитнес-клубов MalibuFIT, передает Страна.

Также ежедневная статистика по количеству инфицированных коронавирусом в Украине показала резкий рост.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *