В Приватбанке объяснили причины задержки с выплатой 6500 грн. Налоговая проверяет списки

В апреле многие жаловалось, что не получили помощь в 6,5 тыс. грн по программе єПідтримка, хотя определенное для ее зачисления время уже прошло.

В Приватбанке объяснили причины.

Как отмечают представители банка, распорядителем средств этой программы является Министерство экономики. «Банк является получателем средств от Министерства экономики и осуществляет зачисление на карту сразу, как только деньги поступают на счета банка», — отметили в финучреждении.

Сейчас, объясняют специалисты Приватбанка, есть задержки в финансировании программы, а потому следует подождать.

Кроме этого, в банке сообщили, что есть некоторые вопросы по спискам граждан, которые предоставила Государственная налоговая служба. «Так случилось, что ГНС после получения заявок от граждан повторно провела проверку предприятий и изъяла те предприятия, которые не подпадают под критерии выплаты», — объясняют в Приватбанке.

Для получения более подробной информации граждане могут обратиться в Государственную налоговую службу. Ее контакты можно получить по ссылке.

Срок приема заявок на получение 6,5 тыс. грн. в рамках программы єПідтримка закончился 31 марта. Право на подачу заявок имели официально трудоустроенные лица и ФЛП, которые:

состояли на учете в качестве плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в регионах, список которых утвержден правительством (Волынская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области и г. Киев);

предоставили в установленном законодательством порядке налоговую отчетность за IV квартал 2021 г. или годовую отчетность за 2021 год.

Многие читатели нашего сайта жаловались на то, что подали заявку на получение помощи в размере 6,5 тыс. грн. в приложении «Дия», но деньги не получили.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.