В Приватбанке рассказали, пользуется ли спросом услуга «Наличные на кассе»

За первые две недели после запуска сервиса «Наличка на кассе» 1 августа клиенты Приватбанка сняли 3,9 млн грн наличных на кассах супермаркетов «Сильпо», Varus и «Фора».

Об этом сообщила пресс-служба банка.

За 14 дней работы услугой воспользовались 15 тыс. клиентов. В среднем они снимали на кассах 280 грн, при том, что средний чек покупки у них составлял 85 грн.

«Для того чтобы получить наличные на кассе торговой точки, покупателю нужно лишь оплатить товар банковской карточкой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию — 500 грн независимо от стоимости покупки», – говорится в сообщении финучреждения.

Подтвердить такую операцию можно на кассе введением PIN-кода банковской карточки пользователя.

В июне Приватбанк запустил сервис выдачи наличных в кассах в 65 тыс. торговых точек.

Ощадбанк запустил аналогичную услугу на кассах торговых сетей WOG, Varus и «Аптека низких цен» в июле, а Укрэксимбанк в августе на кассах торговых сетей WOG, ОККО, Varus, «Сильпо» и «Фора».

С 1 августа Нацбанк упростил порядок осуществления и учета операций по получению наличных держателями электронных платежных средств, в том числе платежных карт, с касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые используют регистраторы расчетных операций (РРО).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *