В Привате объяснили, когда нужно подтверждать происхождение средств

Банк будет обращаться к клиентам для предоставления объяснений, а по возможности, подтверждающих документов если увидит значительную разницу между информацией банка о финансовом состоянии клиента, уровнем его доходов и объемом операций по счетам.

Об этом говорится в сообщении банка.

В Привате отметили, что более 99% платежей и переводов клиентов не требуют дополнительных мер финмониторинга и соответственно не требуют дополнительного подтверждения от клиента.

Как отмечает пресс-служба, у банка разработана и внедрена современная автоматизированная система, позволяющая минимизировать обращение к клиентам и призвана выявлять именно те операции, которые могут представлять риск для клиентов и банка.

«Даже в случаях, когда финоперации клиентов существенные по объемам — к примеру, превышают 500 тысяч гривен в месяц — банк, имея законодательно предусмотренные обязательства по изучению источников происхождения средств и операций, будет делать все возможное, чтобы установить такие источники по уже имеющейся в банке информации», — говорится в сообщении.

Только при значительной разнице между информацией банка относительно финансового состояния клиента, уровня его доходов и объемом операций по счетам будет обращаться к клиентам для предоставления объяснений, а по возможности, подтверждающих документов.

Какие-либо ограничительные действия не являются распространенной практикой банка и применяются исключительно в пределах законодательства и при отсутствии других путей выяснения вопроса.

Обращение к клиентам работники банка делают по возможности лично и через удобные для клиента каналы коммуникаций. Предоставить пояснения и документы клиент может как в отделении банка, так и онлайн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.