В прокуратуре Киева пропали $300 тысяч контрабандистов

В прокуратуре Киева хранились примерно 300 тысяч долларов. Планировалось, что их должны вернуть, но, оказалось, что они фальшивые.

Об этом сообщает  Слідство.Інфо.

Средства, о которых идет речь, принадлежат конвертационному центру, который связывают с «крестным отцом контрабанды» Вадимом Альпериным.

В соответствии с постановлением суда, деньги должны были быть возвращены владельцам центра. Однако, когда они явились в прокуратуру, чтобы вернуть себе деньги, выяснилось, что 272 тысячи долларов, не настоящие. Хранение купюр осуществлялось 5 месяцев в здании прокуратуры — в мешках. Хотя по процедуре должны были лежать на депозитном счету.

В результате трое владельцев обратились в суд. Они выиграли дело в конце прошлого года. Пришлось для погашения долга выделять из госбюджета более 9 миллионов гривен, в том числе исчезнувшие из прокуратуры 272 тысячи долларов по официальному курсу и моральную компенсацию.

Со стороны правоохранителей этим делом занимался экс-следователь Антон Дрозд. Именно он хранил арестованные средства, а позже пытался отдать владельцам поделки.

Теперь ему на год запрещено повышение по службе, а его сотрудникам — на полгода.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *