В Раде оценили шансы импичмента Зеленскому за санкции против телеканалов

В Слуге народа объяснили, что нужно для того, чтобы инициировать импичмент.

После закрытия трех телеканалов в Верховной Раде пригрозили президенту Владимиру Зеленскому импичментом. Вот только замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко уверен, что этого не произойдет.

Об этом он сказал в интервью Медузе.

Накануне некоторые оппозиционные политики заявляли, что намерены инициировать процедуру импичмента президенту за его решение о санкциях. Журналистка спросила Корниенко, насколько это технически возможно, на что он ответил: «Это невозможно».

«Для запуска процедуры импичмента необходимо создать следственную комиссию в Раде из 150 депутатов. У них даже этого числа нет. Скорее это их политическая позиция. Юридически никакой возможности это сделать мы не видим», – сказал замглавы фракции.

Как сообщали новости «Сегодня», вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов «112», ZIK и NewsOne. Ограничения предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины. В СБУ назвали причины блокировки каналов. Каналы в своем заявлении назвали это наступлением на свободу слова и расправой.

Но вечером 4 февраля указ Зеленского о санкциях был обжалован в Верховном суде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *