В Раде появился текст закона о Фонде гарантирования кредитов в сельском хозяйстве

В Верховной Раде появился текст правительственного законопроекта №3047 “О Фонде частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве”.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

“Одним из путей решения проблем, которые существуют при кредитовании аграрного сектора (высокие процентные ставки, отсутствие предмета залога), а также гарантирования рисков невозврата кредитов является создание Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве, что позволит улучшить доступ малых и средних субъектов хозяйствования агропромышленного комплекса к банковским кредитам, уменьшив стоимость их привлечения, а также минимизировать риски возможного невозврата кредитов”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Цель Фонда:

поддержка малых и средних субъектов предпринимательства (в собственности и/или пользовании которых находятся земли сельскохозяйственного назначения в объемах, не превышающих 500 гектаров), осуществляющих первичное производство сельскохозяйственной продукции путем гарантирования исполнения обязательств таких субъектов по кредитным договорам с целью создания условий для стабильного функционирования рынка земли и сельского хозяйства в Украине.

Задачи Фонда:

предоставление частичных гарантий по кредитным обязательствам малых и средних субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сельском хозяйстве;

государственным бюджетом Украины на 2020 год предусматриваются средства для формирования уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве в объеме 240 млн. гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *