В Раде согласовали изменения в закон о фондовом рынке

Законопроект «о деривативах» №9035 согласовали в Верховной Раде и уже 29 августа могут принять.

Об этом на своей странице в Facebook написал финансист и президент инвестиционной группы «Универ» Тарас Козак.

Первые версии законопроекта с 1998 года депутаты безуспешно обсуждали в парламенте, и только сейчас наметился шанс на позитивное голосование.

«Новое название документа — «Закон Украины об упрощении привлечения инвестиций и внедрение новых финансовых инструментов», — уточнил эксперт.

Законопроект защищает инвесторов, нормирует работу с документами по ценным бумагам, вводит регулируемые рынки и в целом приближает торговлю финансовыми инструментами до европейских стандартов.

Законопроект №9305 вносит изменения в закон Украины о фондовом рынке, имплементируя, в том числе, три директивы ЕС: о рынках финансовых инструментов, о расчетах в платежных системах и ценных бумагах и о механизмах применения финансового залога.

Кроме того, закон внедряет регламенты Европарламента и Евросовета о рынках финансовых инструментов и внебиржевые производные инструменты, центральные контрагенты и торговые архивы.

Целью законопроекта авторы называют обеспечение унифицированного подхода к организации торговли активами в целях обеспечения прозрачности цен и предотвращения манипулирования на них.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid