В РФ назвали условия сохранения транзита газа через Украину

Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года на экономически выгодных условиях и после разрешения спора между Газпромом и Нафтогазом.

Об этом рассказал журналистам первый заместитель главы аппарата Правительства РФ Сергей Приходько, передает ТАСС.

Он пояснил, что «Северный поток — 2» не ставит целью прекращение транзита газа по другим маршрутам, в том числе через Украину. Строительство нового газопровода связано с ростом спроса на топливо в странах Европы, подчеркнул Приходько.

Чиновник напомнил, что Россия неоднократно заявляла о готовности сохранить транзит газа через Украину на взаимовыгодных условиях.

Россия готова обсудить вопрос транзита газа через Украину в понедельник в Гавре на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа.

«Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. світло
    світло говорит:

    зеро (разом із кравцом) відкрито допомагає москалям обійти санкції та ЛЕГАЛІЗУЄ колаборантів,

    заохочуючи їх до торгівлі з московськім окупантам – «НЕТ войне» – «русский мир».

    12.06.2019. Если колаборанты Бойко и Медведчук создадут частную компанию и будут продавать газ Московщины в Украину на 25% дешевле (як раніше наказали москалі, – див. нижче), то реально помогут с.ране. Об этом рассказал представитель президента зеленского в Кабмине Андрей Герус, который подчеркнул, что Бойко и Медведчук могут уже улучшить жизнь в Украине (коли частина України знаходиться під окупацією, коли війні НЕ видно кінця та краю), если возьмут договоренности, заключенные на Московщине, и воплотят их в реальность. Он отметил, что политикам необходимо просто транзитировать газ московского оккупанта со скидкой через частную компанию и доставить его конечным потребителям. Если у них есть желание заняться газом, то пусть сделают, пока у Медведчука и Бойко нет (і бути НЕ може за президента-колаборанта) никаких уголовных дел и они могут СПОКОЙНО ТОРГОВАТЬ (!!!!! з московським агресором – НЕТ войне). Представитель колаборанта зеро отметил (як зеленский намагається ДОПОМОГТИ москалям обійти міжнародні санкції), что «Газпром» не хочет поставлять газ в Украину по решению международных судов, а значит, вряд ли захочет делать это в обход данного решения, так как это грозит санкциями.

    «Газпром» капитулировал в газовом споре с Украиной и готов на все ради сотрудничества.

    Московская газовая монополия предлагает провести переговоры о возобновлении прямых поставок газа Киеву, а также продлить контракт на транзит в Европу, истекающий в 2019 году, заявил в пятницу 07.06.2019. глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает finanz.ru. Цены на газ будут снижены, заверил он: для конечного потребителя стоимость газа опустится на 25% (у зеро взяли до виконання). Транзитный контракт, который год назад Миллер обещал разорвать из-за решения Стокгольмского арбитража, обязавшего «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд. $, также может продлен, подчеркнул глава «Газпрома». «Пока не было никаких сигналов от нового украинского президента по газовым вопросам», – посетовал Миллер, добавив, что в этих условиях «Газпром» готов обсуждать поставки и транзит с (Бойко и Медведчуком) партией «Оппозиционная платформа – За жизнь». Переговорные позиции «Газпрома» ослабили трудности с проектом Nord Stream 2. Андрей Коболев напомнил, что Стокгольмский арбитраж пересмотрел московско-украинский контракт, признав ряд его условий дискриминационными и обязав московскую сторону продавать Украине газ в первом квартале 2019 года по 300 долларов за тысячу кубов, а во втором квартале – по 221 доллар. Но делать это, по словам Коболева, «Газпром» отказывается. Вместо этого украинская компания покупает газ в Европе существенно дешевле: в первом квартале – по 259 $, во втором квартале – по 212, июльская цена – 178, сообщил Кобелев.

    «При каких условиях «Газпром» пойдет на радикальное снижение?

    (1.) ПРОЩЕНИЕ долга «Газпрома» «Нафтогазу»,

    (2.) ОТКАЗАТЬСЯ от любых арбитражей,

    (3.) НЕприменение европейских правил в газовой сфере? Такой сценарий на самом деле означал бы для России дополнительные миллиардные прибыли, а для Украины – ПОТЕРИ и возвращения в полную ЗАВИСИМОСТЬ от Кремля», – Кобелев.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *