В РФ опровергли информацию о контрактах с пятью украинскими компаниями

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак опроверг информацию о том, что российская сторона заключила контракты с рядом украинских компаний для прямых поставок газа в Украину.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Что касается прямых поставок газа из России в Украину, то мы договорились после Нового года, после того, как все вопросы (связанные с транзитом – ред.) будут урегулированы, еще раз обсудить эти вопросы», — сказал Козак.

Вице-премьер РФ отметил, что «сегодня в Украине разгорается «буря в стакане» по поводу того, что есть какие-то пять контрактов с украинскими компаниями, которым мы будем поставлять газ».

«Это не соответствует действительности. У нас никаких контрактов, помимо договоренностей с правительством Украины, нет, будем действовать строго в рамках этого протокола», – сказал Козак.

Стоимость услуг по транспортировке газа через Украину для Газпрома не будет меняться в течение пяти лет. Это зафиксировано в договорах, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Кабмин опубликовал протокол встречи представителей ЕС, Украины и РФ, которая состоялась 20 декабря в Минске.

В подписанном сторонами протоколе никаких договоренностей о прямых поставках газа нет, однако отмечается, что стороны рассмотрят такую возможность с учетом формирования цены на базе европейского хаба.

«Для нас очень важно, что там нет политической цены, там действительно есть европейский хаб. Это потенциально может изучаться, но не является элементом пакета», – заявил накануне министр энергетики Алексей Оржель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *