В России хотят национализировать Youtube

Член комитета Государственной думы России по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил конфисковать популярный видеохостинг Youtube и заставить его служить России и ее гражданам.

В России начался кризис, и местные власти готовы предпринять шаги по стабилизации ситуации. В их арсенале этих шагов, как известно, всего два: импортозамещение и национализация. Поскольку заменить Youtube на местный аналог Rutube не получилось, видеохостинг решили национализировать.

Евгений Федоров назвал ресурс «вражеским» и предложил конфисковать его так же, как конфискуют имущество россиян в цивилизованных странах. Чиновник считает, что дата-центры Youtube находятся на российских серверах, поэтому их можно изъять. Подобным образом он предлагает поступить и с финансовыми потоками, правда, механизм этого действия не уточняет.

При этом чиновник, который ранее выступал против блокировки ресурса, считает возможным продолжить его работу с помощью местной «профессиональной команды».

«В нем большая интеллектуальная составляющая. Какая разница? Объявляется конкурс, формируется профессиональная команда, — говорит он в интервью Говорит Москва, — выдается условно госбанком кредит на формирование мероприятия — и все соцсеть берется под национальный контроль».

По его словам, после национализации видеохостинга нужно дать новое имя, например Руснод. Вероятно, это относится к Российскому национальному освободительному движению — организации, которая занимается освобождением РФ от колониальной зависимости от США и возглавляемой Федоровым.

Чиновник также предложил считать ресурс «трофеем».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.