В России пытаются заменить App Store и Google Play

В РФ идет разработка российского аналога App Store и Google Play.

Онлайн-магазин на платформе Android должен заработать к лету. Об этом заявил председатель правительства Р Ф Михаил Мишустин.

«Я лично этим вопросом занимаюсь. К лету, обещали, он должен уже работать. Соответственно наши разработчики получат свою точку, через которую смогут скачивать приложения и заниматься дальнейшей разработкой», — сказал Мишустин в ходе отчета правительства РФ в Госдуме 7 апреля.

Отвечая на вопрос об оттоке IT-специалистов, Мишустин выразил уверенность, что не все из них уедут из страны. Он также призвал создавать в России свою экосистему.

Как сообщили источники, российский магазин приложений обязательно должен предустанавливаться на технические устройства. Согласно документу, одновременно в такой магазин приложений будут загружаться программы для ЭВМ, включенные в перечень Минцифры.

В предложениях министерства указывается, что для экономии бюджетных средств такой магазин должен создаваться внешней организацией — владельцем социальной сети, приложение которой уже предустановлено на устройства.

Как писал «Минфин», Apple Pay не позволяет россиянам добавлять в электронный кошелек новые карты «Мир», а также отключил возможность платить с добавленных ранее картами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.