В Россию запретили ввозить японские автомобили (новые и подержанные), мотоциклы, судовые двигатели, предметы роскоши и множество других товаров

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии официально объявила о том, что в силу вступил пакет санкций, направленных на ограничение ввоза товаров из Японии в Россию.

Меры касаются, в частности, новых и подержанных автомобилей ценой более $49 тыс., мотоциклы стоимостью более $4,9 тыс., роялей дороже $1,6 тыс., снаряжения для занятия дайвингом и лыжным спортом, головных уборов (кроме защитных касок) ценой более $822. Также запрет касается алкогольных напитков, табачных изделий, ювелирных изделий, парфюмерии и косметики, которые стоят более $326. Ограничения вводятся и на экспорт судовых двигателей, запчастей дороже $10,6 тыс., а также устройств автоматической обработки данных стоимостью более $326.

Объем японских товаров, импортированных в Россию в 2021 году, составил почти 7 млрд долларов. Более половины этого показателя приходилось на автомобили и запчасти.

Под индивидуальные санкции Японии попали более 100 человек, включая представителей руководства страны, чиновников и бизнесменов. В списке товаров и технологий, которые запрещено экспортировать, оказались 300 наименований. Помимо этого, Япония заморозила активы банка «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка «Россия», Промсвязьбанка и ВЭБ.РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.