В санкционный список США из-за ситуации в Белоруссии добавлено еще 43 лица

США ввели персональные санкции в отношении 43 граждан Белорусии, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за нарушение прав человека и попирание демократии в республике, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

В Государственном департаменте США пояснили, что в санкционный список попали «высокопоставленные должностные лица из сектора юстиции; руководители правоохранительных органов и рядовые сотрудники, которые задерживали мирных демонстрантов и плохо с ними обращались; судьи и прокуроры, участвующие в приговорах мирных демонстрантов и журналистов к тюремному заключению».

Вместе с тем ограничительные меры наложены на руководителей образовательных учреждений, которые «угрожали студентам за участие в мирных протестах».

Всем этим лицам запрещен въезд в США.

Соответствующее решение было принято в исполнение директивы президента Соединенных Штатов. Как отметили в Государственном департаменте США, ранее на основании этого документа визовые ограничения были введены в отношении 66 лиц, «которые были признаны ответственными за подрыв белорусской демократии».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *