В сети Ethereum снизилось количество транзакций из-за возросших комиссий

2 июля, через сеть Ethereum прошло менее 500 000 транзакций.

Как сообщает Trustnodes, с начала 2018 года число обрабатываемых за сутки транзакций не падало ниже уровня в 650 000 – 750 000 единиц, пишет Forklog.

С чем это связано: Вероятнее всего, это произошло из-за внезапно возросших комиссий, размер которых 2 июля достиг 1 доллара, несмотря на то, что сеть использовала только половину своей производительности.

На момент публикации новости комиссия составляет 0,7 доллара.

Издание предположило, что кто-то уплачивает неуместно высокие комиссии, повышая стоимость использования ресурсов сети Ethereum для всех ее участников.

Вместе с тем ряд пользователей связывает это с «преднамеренной атакой на сеть, реализованной путем сомнительного airdrop» и голосованием на бирже FCoin, практикующей модель «майнинга при помощи транзакций».

Эксперты полагают, что высокие комиссии в будущем могут существенно повлиять на эффективность сети и сделать ее непригодной для использования.

Ранее сообщалось, что Ethereum может оказаться более интересен американским регуляторам чем биткоин и признан торгующейся на фондовых биржах ценной бумагой.