В школах замалчивают информацию о больных детях, а поликлиники их не тестируют

В школах дети с температурой, их родителям говорят просто сидеть дома, а поликлиники — отказываются тестировать из-за отсутствия тестов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский юрист и адвокат Ростислав Кравец, передает УНН.

«В соседнем классе у ребенка коллеги 7 детей с температурой 38-39°С. Школа молчит, родители тоже, в поликлинике сказали, что на тесты не направят, потому что тестов нет. Просто лечитесь пока дома. То, что тестов и вирусологов в Украине катастрофически не хватает — понятно всем, кроме министра здравоохранения, ну и главного санитарного врача», — написал он.

Он также отметил, что вся проблема «в боязни ответственности». А в качестве решения проблемы нехватки финансирования на «ковид»-тесты, предложил лишить миллионных заработных плат различных иностранных членов наблюдательных советов.

«У меня один вопрос: на сколько надо не любить своих граждан, чтобы такое допустить? Вся проблема в боязни ответственности, на мой взгляд. Если нет денег, можно спокойно забрать их у глав Наблюдательного совета и у никому не нужных антикоррупционеров. Так можно реально спасти Украину и побороть инфекцию. Убирайте все эти ненужные НАПК, НАБУ, САП, ВАКС и АРМА с наблюдательными советами, вот тогда мы и сможем стать чемпионами не только по борьбе с коронавирусом, но и восстановить экономику», — акцентировал юрист.

Как сообщал УНН, в шести учебных заведениях Николаева обнаружили коронавирус.

Также случаи заражения вирусом уже зафиксированы в ряде школ других регионов Украины, в том числе и в столице.

Напомним, что украинцы с помощью петиций просили правительство выделить средства на ИФА-тестирование учителей на COVID-19 перед стартом нового учебного года. Но в Министерстве образования и науки Украины еще в июле заявили, что инициировать такое исследование для учителей не будут.

И это несмотря на то, что ИФА-тесты учителя уже проходили во Львове, например, — накануне проведения ВНО. Тогда это помогло выявить 32 человека с антителами IgM (активная стадия заболевания). А воспитатели перед возвращением к работе проходили такой скрининг в Ровно, и тогда тоже были обнаружены больные.

Кроме того, в Украине есть ИФА-тесты на «ковид» отечественного производства, которые признаются сегодня одними из лучших в мире и стоят они на порядок дешевле зарубежных аналогов.

Источник: УНН

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *