В Швейцарии возбуждено уголовное дело против президента ФИФА Джанни Инфантино

Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино по подозрению в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании следствию, сообщает Reuters.

По информации агентства, правоохранительные органы заинтересовались связью между Инфантино и швейцарским генеральным прокурором Михаэлем Лаубером, который на прошлой неделе подал в отставку. В частности, выяснилось, что Лаубер не сообщил о нескольких встречах с президентом ФИФА, имевших место быть в ходе расследования прокурором коррупции в данной международной футбольной организации.

Дело ведет специальный прокурор Стефан Келлер. Согласно его заявлению, в ходе предварительного изучения обстоятельств дела им были обнаружены признаки преступного поведения.

«Это касается злоупотреблений должностным положением, нарушения служебной тайны, оказания помощи лицам, нарушившим закон, и подстрекательства к этим действиям», — приводит Reuters слова Келлера.

Также сообщается, что специальный прокурор отправил запрос в парламент с требованием лишения Лаубера иммунитета от судебного преследования.

ФИФА пока не прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела против ее президента.

Напомним, Инфантино был избран президентом организации в 2016 году на место ушедшего в отставку Йозефа Блаттера, который также столкнулся с обвинением в коррупции. Один из ключевых пунктов программы нового руководителя ФИФА была борьба с коррупцией в организации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *